ditto story

2022.04.06(수) 쪽파 다지기

ditto2 2022. 5. 19. 05:19

 두번째로 도전할 요리는 계란말이로 정했다. 비주얼 괜찮은 계란말이를 생각하며 쪽파를 준비했다. 시간이 없어서 실제 요리는 다음에 하고 쪽파부터 다져놓기로 했다.

 

 모든 재료 손질의 시작은 깨끗하게 세척하기부터!! 꼼꼼하게 씻어준다.

 

 한꺼번에 손질이 어려우니 소분하여 손질해준다.

 

 모양은 이쁘나 아직 서툴러서 시간이 오래 걸렸다. 시간이 길어질수록 우는 시간이 많아졌다. 근데 나 좀 소질있는듯 ㅎㅎ

 

 그 많던 쪽파를 다 조져놓았다. 필요할 때 꺼내쓸 수 있도록 냉동 보관할 예정이다.

 

 요리는 재료 다지는 게 가장 큰 비중을 차지하는 것 같다. 계란말이 재료 완성!!